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APPRENDRE A BRASSER VOTRE BIERE ARTISANALE EN CREANT VOS PROPRE RECETTES
Brasseur confirmé depuis plus de 7 ans, j’ai suivi mes premiers cours de brassage en 2015 à Paris par un brasseur Américain de renom. M. John Gilmore m’a transmis toutes les techniques et secrets d’une bonne bière. L’expérience en plus, m’a permis de trouver les parfaits équilibres d’amertumes, d’arômes, de taux d’alcool qui explosent en bouches pour les diverses variétés de bières : blanches, blondes, ambrées, brunes, stouts.
Je souhaite à mon tour transmettre ma passion professionnelle.
Mes cours sont destiné aux particuliers, écoles d’hôtelleries, et entreprises.
Je m'adapte aux horaires des élèves en fonction de leur disponibilité
-Cours théorique
En quelques mots, je propose dans un premier temps un cours théorique qui vous apprendra les bases pour réussir un bon brassage de bière artisanal. L’approche de différentes techniques de brassage, apprendre à contrôler l’amertume de la bière sa couleur ainsi que sont taux d’alcool, l’utilisation de différents appareils de mesures, l’utilisation d’une boite à outils du brasseur développé par mes soins.
-Cours pratique
Dans un second temps un cours pratique d’une durée de 4 heures de brassage de bière artisanale avec des produits entièrement naturels, les principaux ingrédients utilisés sont le malt d’orge, des houblons, des levures et d’eau.
Pendant le brassage je vous offre une succincte présentation avec dégustation de mes propres bières.
Trois semaines plus tard on procède à la mise en bouteille.
Tous les ingrédients et les bouteilles sont fournies (pour terminer vous repartirez avec 20 bouteilles 33cl de la production)
Je reste à vos dispositions pour tous renseignements complémentaires.
Je souhaite à mon tour transmettre ma passion professionnelle.
Mes cours sont destiné aux particuliers, écoles d’hôtelleries, et entreprises.
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-Cours théorique
En quelques mots, je propose dans un premier temps un cours théorique qui vous apprendra les bases pour réussir un bon brassage de bière artisanal. L’approche de différentes techniques de brassage, apprendre à contrôler l’amertume de la bière sa couleur ainsi que sont taux d’alcool, l’utilisation de différents appareils de mesures, l’utilisation d’une boite à outils du brasseur développé par mes soins.
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Dans un second temps un cours pratique d’une durée de 4 heures de brassage de bière artisanale avec des produits entièrement naturels, les principaux ingrédients utilisés sont le malt d’orge, des houblons, des levures et d’eau.
Pendant le brassage je vous offre une succincte présentation avec dégustation de mes propres bières.
Trois semaines plus tard on procède à la mise en bouteille.
Tous les ingrédients et les bouteilles sont fournies (pour terminer vous repartirez avec 20 bouteilles 33cl de la production)
Je reste à vos dispositions pour tous renseignements complémentaires.
Lieu
Chez le professeur: Rue Erik Satie, Lognes, France
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Info générales
Compétences :
Age : | Adultes (18-64 ans) Seniors (65+ ans) |
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Niveau du Cours : | Débutant Intermédiaire Avancé |
Durée : | 60 minutes 120 minutes |
Enseigné en : | français, espagnol |
Commentaires (1)
Magnifique moment passé avec Luis. Un vrai professionnel passionné et pédagogue. Le programme proposé est juste incroyable : on brasse, on goûte ce qu'est une vraie bonne bière, on mange les mets délicieux de Blanche, sa femme, puis on brasse de nouveau. Un apprentissage en toute simplicité ce qui permet de tout mémoriser pour tenter de reproduire ces précieux enseignements à la maison.
Cet atelier est largement plus qualitatif que les ateliers collectifs auxquels j'ai déjà participé. Vraiment dommage que la visibilité de Luis ne soit pas plus importante sur le site apprentus. Il faut vraiment chercher pour le trouver. Pour résumer : je suis sorti de cet atelier heureux de cette expérience, fier de moi et confiant pour me lancer.
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Garantie Satisfaction Totale
Garantie Le-Bon-Prof
Si vous n’êtes pas satisfait de votre premier cours, Apprentus vous trouvera un autre professeur ou vous remboursera le cours.
Réputation Apprentus
- Professeur depuis janvier 2022
- Numéro de téléphone vérifié.
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