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Initiation à l'oenologie et à la dégustation du vin
Un cours d'oenologie vous initie à la connaissance du monde vinicole ainsi qu'à la dégustation des vins.
Vous apprendrez à connaître les différents vignobles de France et du Monde ainsi qu'à déguster et à apprécier un vin à sa juste valeur.
Diplômé de sommellerie et champion d'Europe de dégustation à l'aveugle, je saurai vous initier de manière ludique au monde infini et passionnant du vin. Après cela, votre façon de décrire un vin ne se limitera plus au simple "il est bon" ou "j'aime" ou "j'aime pas". Vous saurez mettre des mots plus précis sur vos émotions et votre ressenti.
Après une petite partie théorique, nous passerons à la pratique en dégustant 7 vins de qualité.
Vous apprendrez à connaître les différents vignobles de France et du Monde ainsi qu'à déguster et à apprécier un vin à sa juste valeur.
Diplômé de sommellerie et champion d'Europe de dégustation à l'aveugle, je saurai vous initier de manière ludique au monde infini et passionnant du vin. Après cela, votre façon de décrire un vin ne se limitera plus au simple "il est bon" ou "j'aime" ou "j'aime pas". Vous saurez mettre des mots plus précis sur vos émotions et votre ressenti.
Informations supplémentaires
Pour chaque cours, 3 verres à vin vous seront fournis ainsi qu'un syllabus récapitulatif du cours.Après une petite partie théorique, nous passerons à la pratique en dégustant 7 vins de qualité.
Lieu
Au domicile de l'élève: Autour de Sambreville, Belgique
Au domicile de l'élève: Autour de Liège, Belgique
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Info générales
Compétences :
Age : | Adultes (18-64 ans) Seniors (65+ ans) |
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Niveau du Cours : | Débutant Intermédiaire Avancé |
Durée : | 60 minutes 90 minutes 120 minutes |
Enseigné en : | français |
Présentation
Passionné d'oenologie depuis près de 10 ans, j'ai suivi un cursus complet en cours du soir au CEFOR à Namur. D'abord l'étude des vins pour ensuite faire la sommellerie et obtenir mon diplôme avec distinction en 2017.Depuis, je participe à de nombreux concours de dégustation à l'aveugle. Après m'être classé champion de Belgique en 2016, j'ai décroché le titre de champion d'Europe en 2019 a Namur.
Au-delà du fait que j'aime énormément le monde du vin, j'aime encore plus partager cette passion aux autres en leur apprenant à appréhender ce monde si vaste.
Je saurai vous apprendre de façon ludique toutes les clés de la dégustation.
Education
J'ai d'abord fait mes études secondaires jusqu'en 2007 en comptabilité générale avant de travailler pour un vendeur de pièces automobiles.En 2014, je décide de me lancer dans des cours du soir en oenologie, d'abord dans un club de dégustation, ensuite dans une école spécialisée dans les produits de bouche. Je décroche mon diplôme de sommellerie avec distinction en juin 2017.
Expérience / Qualifications
J'ai fait mes stage de qualification en sommellerie dans deux restaurants gastronomiques. Le premier située à La Louvière, au restaurant La Table d'Or, le second situé à Montignies-le-Tilleul, au Val d'Heure. Là-bas, j'ai appris à présenter le vin en accord avec les mets choisis.Je suis actuellement sommelier conseil chez Le Millésime, caviste reconnu dans les Fagnes. Je donne mes cours après journée.
Poser une question
Envoyez un message à Mathieu et dites-lui ce que vous souhaitez apprendre :
Plus vous serez précis sur votre recherche de cours, sur vos disponibilités... plus Mathieu sera en mesure d'accepter rapidement votre demande.
Disponibilité semaine type
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àpd 460.28FrCours à domicile
Garantie Satisfaction Totale
Garantie Le-Bon-Prof
Si vous n’êtes pas satisfait de votre premier cours, Apprentus vous trouvera un autre professeur ou vous remboursera le cours.
Réputation Apprentus
- Professeur depuis octobre 2018
- Connecté à Facebook
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Benoit
Cours de cuisine/d'œnologie professionnels. ( PRIX POUR LES COURS HORS COURSES/FOURNITURES/ VINS )Je donne des cours pour tous niveaux en cuisine et oenologie.
Des soupers entre amis avec accords vins et mets sont possibles.
J'ai 25 ans d'expérience et suis diplômé de l'école Hôtelière de Namur et sommelier Sopexha
Chef chez soi /accords vins et mets ateliers cuisine.
on étudie une préparation ou, une famille de préparation, onclaxcorde au mieux avec un vin,
tout est possible.
quelques exemples de cours doenologie:
- les différents vignobles français et leurs cépages.
- le tour de l'une ou l'autre région
- verticale de l'un ou l'autre domaine.
- les différentes vinifications.
Après une heure de théorie, nous degusterons 5 ou 6 vins adaptés à la théorie que l'on aura vue.
quelques exemples de cours de cuisine :
- les différents modes de cuisson.
- les différentes familles de sauces.
- les fonds de cuisine.
- les différents potages, soupes et consommés
- les légumes (tourner, cuire à l'anglaise, blanchir, etc etc...
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on peut en fait planifier que ce soit en œnologie ou en cuisine, de passer en revue tout le programme de cours de l'école hôtelière et de la Sopexha, (,école de sommellerie réservée a l'horeca.)
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