Ajouter aux favoris
Ajouter aux favoris
àpd24.97CHF/ h
La Cuisine Marocaine/ Cuisine marocaine : recettes traditionnelles faites maison
Traduit par Google. Cliquez ici pour voir le texte original.
Des cours spécialisés en véritable riche cuisine marocaine sont proposés aussi bien en individuel qu'en groupe, en présence chez vous ou chez nous, et des cours virtuels.Notre délicieux voyage à travers les cultures marocaines glorieuses et inestimables passera directement de notre cuisine à la vôtre ; vous cuisinerez avec nous en ligne ! Pourtant, je donnerais des instructions puis suivrais avec vous via des plateformes en ligne!
vous avez juste besoin d'un simple clic pour réserver votre place pour commencer le voyage avec moi avec le moment le plus approprié pour vous, et la grande chose est que vous allez économiser votre argent, votre temps et vos efforts. Au lieu d'acheter un menu Tangine Marocain à 20€ ou plus ! Pourquoi ne pas le cuisiner ! Vous feriez mieux d'apprendre à le faire! Grâce à ces cours, apprenez à préparer de merveilleuses variétés de "tangines" et pas seulement une ! De manière amusante, une atmosphère agréable et joyeuse!
N'hésitez pas à nous contacter, au plaisir de vous voir dans notre cuisine marocaine qui vous attend !
L'équipe de Fès
Informations supplémentaires
Traduit par Google. Cliquez ici pour voir le texte original.
Note 1 : Chers Visiteurs ou Touristes Bienvenue à Tanger. Je serai ravi de vous laisser parcourir notre culture, de vous aider à en apprendre beaucoup sur la cuisine marocaine et à découvrir la beauté des goûts et des lieux.Note 2 : Nos cours individuels sont majoritairement dispensés aux Femmes et aux Enfants supervisés par leurs parents.
Lieu
Chez le professeur: Tangier, Morocco
Au domicile de l'élève: Autour de Assilah, Maroc
Cours par webcam
Au domicile de l'élève: Autour de Tanger, Maroc
Chez le professeur: Khouribga, Maroc
|
Use ⊞+wheel to zoom!
Info générales
Compétences :
Age : | Enfants en bas âge (0-3 ans) Enfants (4-6 ans) Enfants (7-12 ans) Adolescents (13-17 ans) Adultes (18-64 ans) Seniors (65+ ans) |
---|---|
Niveau du Cours : | Débutant Intermédiaire Avancé |
Durée : | 60 minutes 90 minutes 120 minutes |
Enseigné en : | anglais, français, arabe, italien, turc |
Présentation
Traduit par Google. Cliquez ici pour voir le texte original.
salut!Je suis un jeune étudiant/tuteur qui s'intéresse à l'apprentissage, au partage et à l'échange de mes connaissances, compétences et aptitudes. Mon plus grand objectif dans la vie est de m'améliorer jour après jour, étape par étape.
Education
Traduit par Google. Cliquez ici pour voir le texte original.
- Université HASSAN First, Licence Sciences Economiques et de Gestion- Institut spécialisé en gestion et en informatique, Diplôme spécialisé en commerce international
- Institut spécialisé en gestion et en informatique, Diplôme en techniques de vente et marketing
Expérience / Qualifications
Traduit par Google. Cliquez ici pour voir le texte original.
Je crois que mes expériences modestes d'enseigner aux enfants et aux jeunes par le biais du travail social, avec des méthodes innovantes et interactives, me permettront de comprendre vos besoins en objectifs d'apprentissage plutôt que d'y travailler avec patience.Ma méthode d'enseignement se diffère d'un domaine à un autre.Par exemple, pour moi je vis une méthode que j'ai à découvrir à travers mon expérience avec les langues en général, c'est principalement apprendre spontanément la langue comme un bébé, On se focalisant sur chaque élément des 4 compétences.
Commentaires (1)
Je suis très satisfait. Elle a tout de suite compris quels étaient les besoins de nos filles. Enseignante à recommander!
Je propose des cours sur les techniques artistiques, tels que les techniques d'aquarelle, les méthodes de peinture à l'huile, etc. Vous n'avez pas besoin de vous inscrire à ces cours dans une école ou un club artistique ... vous avez juste besoin d'un simple clic sur mon profil pour réserver votre place pour commencer le voyage avec moi avec la méthodologie la plus appropriée pour vous, et le plus intéressant est que vous allez économiser votre argent, votre temps et nos efforts.En outre, si vous êtes occupé à travailler ou à vivre dans un autre pays, vous n'avez pas besoin de passer à autre chose et de payer des coûts supplémentaires pour le transport ...
N'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous accueillir!
salut!
Je m'appelle Fatima ezzahra, je vis à Tanger, je suis professeur d'anglais, avec plus de 9 ans d'expérience.
Je suis spécialisé dans les cours particuliers d'ANGLAIS et d'ARABE. Je donne d'autres cours de LOGISTIQUE et de gestion de la chaîne d'approvisionnement / COMMERCE INTERNATIONAL / MARKETING / MERCHANDISING / Gestion d'entreprise. De plus, je vous guiderai dans la maîtrise de votre parcours de remise en forme. Je suis un artiste peintre, je peux vous proposer des cours de techniques de dessin et de peinture.
Ces cours s’adressent à tous ceux qui souhaitent améliorer leurs compétences linguistiques ou apprendre à se prendre en main, en organisant leurs activités et en créant un mode de vie sain avec BULLET JOURNAL, qui contribue également beaucoup à la productivité.Vous apprendre beaucoup de techniques, compétences, cours dans un environnement détendu et créatif.
Je suis confiant que mes expériences modestes d'enseigner au travail social aux enfants avec des méthodes créatives et interactives appropriées pour les apprenants me permettront d'être un match fantastique pour ces expériences exaltantes qui vous inspireront et seront inspirées par vous tous!
je vous attends!
Poser une question
Envoyez un message à Fatima Ezzahra et dites-lui ce que vous souhaitez apprendre :
Plus vous serez précis sur votre recherche de cours, sur vos disponibilités... plus Fatima Ezzahra sera en mesure d'accepter rapidement votre demande.
Disponibilité semaine type
(GMT -05:00) New York
L | M | M | J | V | S | D | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
0 | |||||||
1 | |||||||
2 | |||||||
3 | |||||||
4 | |||||||
5 | |||||||
6 | |||||||
7 | |||||||
8 | |||||||
9 | |||||||
10 | |||||||
11 | |||||||
12 | |||||||
13 | |||||||
14 | |||||||
15 | |||||||
16 | |||||||
17 | |||||||
18 | |||||||
19 | |||||||
20 | |||||||
21 | |||||||
22 | |||||||
23 |
àpd 27.85FrCours chez le professeur
àpd 27.85FrCours par webcam
àpd 24.97FrCours à domicile
Garantie Satisfaction Totale
Garantie Le-Bon-Prof
Si vous n’êtes pas satisfait de votre premier cours, Apprentus vous trouvera un autre professeur ou vous remboursera le cours.
Réputation Apprentus
- Professeur depuis novembre 2019
- Numéro de téléphone vérifié.
- Connecté à Facebook
- Connecté à Google
- Connecté à Linkedin
Disponibilité semaine type
(GMT -05:00) New York
L | M | M | J | V | S | D | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
0 | |||||||
1 | |||||||
2 | |||||||
3 | |||||||
4 | |||||||
5 | |||||||
6 | |||||||
7 | |||||||
8 | |||||||
9 | |||||||
10 | |||||||
11 | |||||||
12 | |||||||
13 | |||||||
14 | |||||||
15 | |||||||
16 | |||||||
17 | |||||||
18 | |||||||
19 | |||||||
20 | |||||||
21 | |||||||
22 | |||||||
23 |
àpd 27.85FrCours chez le professeur
àpd 27.85FrCours par webcam
àpd 24.97FrCours à domicile
Garantie Le-Bon-Prof
Si vous n’êtes pas satisfait de votre premier cours, Apprentus vous trouvera un autre professeur ou vous remboursera le cours.
Partager cette page
Vous êtes ici
Cours Similaires
Yogesh
COURS DE YOGA-THÉRAPIE POUR PRÉVENIR ET GUÉRIR LES MALADIESLa Yoga Thérapie vous permet de devenir le maître de votre santé dans un environnement sûr et guidé.
Plus qu'un cours de yoga ou une séance de yoga privée, les participants reçoivent des conseils personnalisés en matière de yoga et de style de vie qui intègrent de manière transparente des pratiques d'équilibre pour l'esprit, le corps et l'esprit.
La Yoga Thérapie fonctionne comme une modalité de guérison supplémentaire pour une variété de problèmes de santé ou comme un moyen d’aborder de manière proactive un mode de vie sain. Les clients recevront des outils pour soutenir leurs objectifs de santé personnels.
Troubles respiratoires
Gestion de la douleur
Récupération et soutien contre le cancer
Santé cardiaque et récupération
Gestion saine du poids
Récupération des blessures
Traumatisme et dépendance
Deuil et perte
Dépression et anxiété
La gestion du stress
L'équilibre travail-vie
Transitions de vie
Santé des femmes
Insomnie et troubles du sommeil
Fertilité, grossesse et récupération post-partum
Régulation émotionnelle
Routines pour soutenir une vie saine
Samia
Recettes et cours de cuisine pour amateurs en ligneLa cuisine est pour certains un passe temps et pour d'autres un véritable plaisir qui regroupe satisfaction , fierté,partage et surtout un délice pour les papilles .
C'est pour moi une immense fierté
de partager avec vous ce plaisir sous forme de cours de cuisine décomplexés pour amateurs en ligne .
Je vous propose un catalogue variés en salé/sucré ( pâtisserie): cuisine française, tunisienne , italienne , algerienne ...
Avec des recettes que vous choisirez ou que je vous proposerai bien évidemment je vous donnerai la liste des ingrédients et matériel à préparer en avance .
Mise à part la profression technique mes cours ont divers objectifs: Communiquer, Découvrir d'autres cultures et saveurs , Eveil des sens,Se sociabiliser,Anti-gaspillage, Apprentissage alternatif.,Autonomie, Se responsabiliser,S’épanouir et s’amuser.
Le tout dans une bonne ambiance , sympathique et conviviale avec des horaires flexibles et des conseils personnalisés selon le besoin et surtout selon votre personnalité.
Yola
Fitness en personal training - gymnastique douce - alimentation selon Hildegarde de Bingen - au fémininPersonnal Trainer certifiée et formée au conseil selon les principes de Sainte Hildegarde de Bingen, je vous accompagne dans votre remise en forme ou le maintien de votre bien-être physique et émotionnel, dans toute problématique et période de vie.
J'ai la possibilité de me mettre en lien avec le personnel médical et paramédical ai vous êtes par ailleurs suivie.
Public féminin privilégié, mais je reçois toute personne, y compris les adolescents à la partir de 12 ans et sur accord parental signé.
Tuğçe
Cours de cuisine turque – Apprenez à cuisiner et à préparer des plats turcs via des cours en ligne !salut!
Je m'appelle Tugce. Je viens de Turquie. Je suis un professeur de langues passionné par la cuisine et la pâtisserie. Je veux apprendre aux gens d'autres pays comment cuisiner et cuire des plats turcs !
Si vous voulez apprendre à cuisiner et à cuire certains des plats turcs les plus populaires et les plus simples, n'hésitez pas à me contacter !
Mes cours sont amusants et faciles à suivre.
Martyna
Votre Santé, Votre Avenir 🌿Interventions sur le Mode de Vie pour Améliorer Votre SantéNous savons tous à quel point il est important de rester en bonne santé. Nous voulons tous non seulement vivre plus longtemps, mais aussi mieux : physiquement, mentalement et cognitivement. Mais trop souvent, cela semble accablant. Nous sommes occupés, nous remettons cela à plus tard, en attendant le ‘bon moment’—qui ne vient presque jamais, ou qui arrive trop tard.
Cela n’a pas à être ainsi ! Même de petits changements intentionnels peuvent faire une grande différence pour vous aider à rester en bonne santé, éviter les maladies, et vous sentir au mieux de votre forme. Chaque voyage commence par un seul pas.
Avec une séance d’Intervention sur le Mode de Vie, vous recevrez des conseils personnalisés pour prévenir les maladies chroniques et améliorer votre bien-être général.
🔎 Lors de cette séance, nous aurons une conversation détaillée sur votre santé, votre mode de vie et vos objectifs—pour que votre plan de santé soit adapté à votre situation unique.
✏️ Ensemble, nous créerons un plan simple et réalisable qui vous mettra sur la voie d’une santé durable.
La prévention est le meilleur remède—travaillons ensemble pour créer votre avenir en meilleure santé.
⏰ 90 minutes. Une séance. Un pas concret vers le bien-être et la bonne santé.
👉 Contactez-moi pour réserver votre séance.
Giacomo
Cours de cuisine italienne - Recettes traditionnelles, Cuisine régionale, Cuisine italienne moderneCours de cuisine italienne – Pâtes traditionnelles, régionales, faites à la main, cuisine italienne moderne et du marché à la table
Explorez le monde riche et diversifié de la cuisine italienne à travers des cours de cuisine immersifs et pratiques, où tradition rencontre innovation. Je propose une variété de cours qui plongent profondément dans le patrimoine gastronomique italien, des plats régionaux classiques aux interprétations modernes de la cuisine italienne. Que vous soyez un cuisinier novice ou expérimenté, ces cours constituent l'occasion idéale d'apprendre des recettes authentiques, des techniques et l'histoire de chaque plat.
La cuisine italienne traditionnelle se concentre sur des recettes ancestrales transmises de génération en génération, vous apprenant à créer des plats italiens emblématiques en mettant l'accent sur des ingrédients frais et de qualité. Dans le cours de cuisine régionale, nous explorons les saveurs et les spécialités distinctives de différentes régions d'Italie, chaque région possédant ses propres traditions culinaires. Des plats riches et copieux de la Toscane aux plats plus légers à base de fruits de mer de la côte amalfitaine, vous découvrirez la diversité qui rend la cuisine italienne si appréciée.
Un élément clé de mes cours est l'art des pâtes faites à la main, où vous apprendrez à fabriquer des pâtes fraîches faites maison à partir de zéro, en utilisant des techniques traditionnelles. Des raviolis délicats aux tagliatelles, ces séances offrent une compréhension plus approfondie du processus de fabrication des pâtes italiennes.
De plus, l'expérience du marché à la table est une activité unique au cours de laquelle nous parcourons les marchés locaux pour sélectionner des ingrédients frais et de saison. Après avoir sélectionné à la main les meilleurs produits, viandes et herbes, nous retournons à la cuisine pour préparer et cuisiner un repas inspiré de ce que nous avons trouvé. Cette activité souligne non seulement l'importance de s'approvisionner en ingrédients de qualité, mais vous apprend également à créer un repas italien complet et authentique du début à la fin, en mettant l'accent sur la durabilité et la fraîcheur.
Enfin, la cuisine italienne moderne combine des techniques classiques avec des approches innovantes, mettant en valeur des interprétations contemporaines de plats traditionnels. Ces cours sont conçus pour ceux qui souhaitent apprendre à équilibrer tradition et créativité, en utilisant des ingrédients de saison et des techniques de cuisine modernes pour donner une nouvelle vie aux classiques italiens.
Tous les cours sont conçus pour être interactifs et engageants, vous offrant les compétences et la confiance nécessaires pour recréer de délicieux plats italiens dans votre propre cuisine.
Cours de cuisine italienne – Cuisine traditionnelle et régionale, pâtes faites à la main, cuisine italienne moderne et du marché à la table
Découvrez le monde riche et diversifié de la cuisine italienne à travers des cours de cuisine engageants et interactifs, où tradition et innovation se rejoignent. Je propose une variété de cours qui approfondissent le patrimoine gastronomique italien, des plats régionaux classiques aux interprétations modernes de la cuisine italienne. Que vous soyez un chef débutant ou expérimenté, ces cours sont l'occasion idéale d'apprendre des recettes authentiques, des techniques et l'histoire de chaque plat.
La cuisine italienne traditionnelle se concentre sur des recettes intemporelles transmises de génération en génération, vous apprenant à créer des plats italiens emblématiques en mettant l'accent sur des ingrédients frais et de qualité. Dans le cours de cuisine régionale, nous explorons les saveurs et les spécialités distinctives des différentes régions d'Italie, chaque région ayant ses propres traditions culinaires. Des plats riches et copieux de la Toscane aux plats plus légers à base de fruits de mer de la côte amalfitaine, vous découvrirez la diversité qui rend la cuisine italienne si appréciée.
Une partie importante de mes cours est la fabrication de pâtes artisanales, où vous apprendrez à préparer des pâtes fraîches faites maison en utilisant des techniques traditionnelles. Des raviolis délicats aux tagliatelles, ces cours vous permettront de mieux comprendre la fabrication des pâtes italiennes.
De plus, l'expérience Du marché à la table est une activité unique dans laquelle nous visitons les marchés locaux pour sélectionner des ingrédients frais et de saison. Après avoir choisi les meilleurs produits, viandes et épices, nous retournons en cuisine pour préparer et cuisiner un repas inspiré de ce que nous avons trouvé. Cette activité met non seulement l'accent sur l'importance de s'approvisionner en ingrédients de qualité, mais vous apprend également à préparer un repas italien complet et authentique du début à la fin, en mettant l'accent sur la durabilité et la fraîcheur.
Enfin, la cuisine italienne moderne combine des techniques classiques avec des approches innovantes, offrant des interprétations contemporaines des plats traditionnels. Ces cours sont conçus pour ceux qui souhaitent apprendre à combiner tradition et créativité, en utilisant des ingrédients de saison et des techniques de cuisine modernes pour insuffler une nouvelle vie aux plats italiens classiques.
Tous les cours sont interactifs et engageants, vous donnant les compétences et la confiance nécessaires pour recréer de délicieux plats italiens dans votre propre cuisine.
Julie
Improviser en cuisine sans recette! Les ingrédients des différents types de cuisine, les techniques, l'organisationOrganiser ses courses et apprendre les techniques pour improviser en cuisine et ne plus avoir besoin de recettes ou d'idées!
Je vous propose un cours complet pour gérer vos repas, ou réponds à vos demandes particulière sur le thème qui vous intéresse.
Rostand
Bien utiliser les plantes médicinales pour se soulagerBonjour,
Pour commencer je suis Professeur de SVT et de grandes écoles en biologie générale [végétale, animale, botanique, agriculture, reproduction, Ecologie....] avec une expérience avérée.
DEPUIS 2019, JE SUIS DOCTEUR EN BOTANIQUE ET SPECIALISTE EN ETHNOBOTANIQUE-ETHNOPHARMACOLOGIE. Pour faire simple, je suis Docteur des plantes particulièrement des plantes médicinales en générale. J’ai travaillé pendant cette thèse sur les plantes médicinales utilisées pour soigner le paludisme par les Tradipraticiens de santé du Département d’Agboville/ Côte d’Ivoire.
Les cours que je vous propose sont des plus simples et facilitent la compréhension dans l'utilisation des plantes médicinales de notre environnement.
Cette formation qui vise à donner des outils simples aux jeunes apprenants afin de renforcer ou de leur ouvrir une perspective pratique dans l’exercice de la phytothérapie se subdivise en trois grandes parties. Un glossaire et quelques fiches recettes seront proposés. Nous verrons donc :
1) La préservation de la biodiversité et qualité des organes récolté et pulvérisés
Dans cette rubrique nous parlerons de :
- bonne méthode de récolte des organes de plantes médicinales (feuilles, écorces, racines...)
- récolte dans des lieux appropriés ;
- l’identification possible de la plante ;
- la nature des plantes à pulvériser ;
- la conservation stockage des échantillons à préparer.
2) La préparation et dosage des remèdes à base de plante
Cette partie comportera :
- le choix de l’état de l’organe pour la préparation ; l’influence de l’organe frais/sec sur le dosage ;
- l’influence des solvants pour l’extraction des métabolites secondaires et minéraux (eau, degré d’éthanol, glycérine et vinaigre...) ;
- les méthodes de préparation, décoction, infusion, macération (température, dosage et posologie).
- connaitre et mettre en place des formes de remèdes (Sirop, gélules, vinaigre médicinal, pastilles, élixir médicinal, Onguent, Crème, Cataplasme à base d’argile...) ;pour aller plus loin...
- l’étiquetage ;
- la durée et la conservation de la préparation.
3) La méthode de percolation (La teinture sera prête au bout de 24 heures comparé aux 2 semaines pour la teinture basique et sera en général de qualité supérieure)
CIBLES
La formation s’adresse au :
- bachelier et non bacheliers
- étudiants
- praticiens de la santé par les plantes
- passionnés des plantes
- curieux dans la fabrication de remèdes faits maison
- professionnel de la santé
- autres...
Mansof
Nutrition et régimes alimentaires.Nutrition du sportif . Nutrition infantileSavoir les notions de base de la nutrition
Décrire l'influence de l'équilibre alimentaire sur la santé humaine
Décrire les habitudes alimentaires à travers les âges
Savoir comment composer des menus équilibrés
Nutrition chez les sportifs
Oumaima
La cuisine marocaine recette traditionnelle réussieBonjour à nous tous qui donnons des plats de cuisine traditionnelle marocaine tels que la pastilla aux briques taillées, les trous moulus de crêpes marocaines et les plats des recettes de pâtisseries de la première fois dont vous garantissez le succès et la réussite.
Tin
Aventures en langue hellénique, MythosAcademy, GreekHubSalut! Je m'appelle Stamatia, votre professeur de grec. J'aime absolument tout ce qui concerne la langue et la culture grecques et je suis ravi de partager cette passion avec vous. Dans ma classe, je m'efforce de rendre l'apprentissage du grec à la fois amusant et facile. Ensemble, explorons la beauté de la langue grecque et plongeons dans la richesse de la culture grecque. Préparez-vous pour un voyage de découverte passionnant avec moi comme guide !
Dr Nada
Nutrition (tout cours en relation avec la nutrition)Tout cours en relation avec les principes de nutrition; biochimie nutritionnelle, nutrition de la famille, nutrition communautaire, recherche scientifique en nutrition; nutrition durant le cycle de vie, projet de recherche en nutrition. Cours de licence ou master.
Antonella
Cours de cuisine (Suisse, Italienne ou selon votre envie) pour enfants, adolescents, seniors.Cours de cuisine italienne "comme à la maison" cours facile et pratique à la portée de tous. La base des recettes italiennes et recettes de la région de Naples. Libre recours aussi à votre goût personnel pour les ingrédients. Modification de certaines recette possible. Possibilité de cours pour un groupe de jeunes enfants, qui souhaitent passer un moment ludique et qui aiment cuisiner.
Komal
Apprenez à cuisiner des plats végétariens indiens épicés et non épicés, des plats authentiques comprenant des recettes faciles pour les enfantsDepuis l'âge de 15 ans, je suis profondément immergé dans le monde de la cuisine. Avec mon amour profond pour la nourriture, j'ai aiguisé cette passion dans l'art de devenir un chef qualifié. Préparer des repas pour ma famille, mes amis et mes proches est un vrai plaisir. Je crois de tout cœur au dicton "La bonne nourriture gagne tous les cœurs". Si vous partagez mon enthousiasme pour la nourriture et mon désir de savourer de délicieux repas mais que vous manquez de compétences culinaires, n'hésitez pas à me contacter. J'offre la chance d'apprendre des plats comme VEG BIRYANI, PALAK PANEER, DAL MAKHANI, BUTTER NAAN, SAMOSA, CHOLE BHATURE, et plus encore.
Min Ling (Melissa)
Cours de cuisine en ligne sur Singapour et l'Asie du Sud-EstAvez-vous déjà voyagé à Singapour, en Malaisie ou dans d'autres pays d'Asie du Sud-Est et êtes-vous tombé amoureux de leur culture culinaire ? Pourquoi ne pas recréer les saveurs dans le confort de votre maison, en suivant des recettes faciles à suivre avec les conseils d'un cuisinier singapourien passionné ?
Née dans une famille de Spice Makers, je suis une Spice Girl de troisième génération basée en Suisse. J'ai appris les bases du mélange d'épices de mon père et cultivé l'amour de la cuisine de la Spice Lady Boss OG, ma grand-mère paternelle alias ahmah. Dès mon plus jeune âge, j'ai été exposée aux couleurs vives et à l'arôme des épices fraîches, puis en grandissant, regarder et aider mon ahmah dans la cuisine pour nos dîners quotidiens était mon moment préféré de la journée.
Les plats traditionnels singapouriens tels que le poulet au curry, le poisson sambal d'Assam, le Rendang et les crevettes/calamars sambal, ainsi que le KangKong sauté (gloire du matin) sont souvent présents sur notre table. Pour les occasions spéciales ou non, nous cuisinons également du Nasi Lemak et du Laksa et ces deux plats sont devenus mon plat réconfortant de prédilection chaque fois que ma mère patrie me manque.
1. Poulet au curry (non végétarien)
Le poulet au curry est un plat emblématique de la cuisine peranakan en Asie du Sud-Est. Le poulet et les pommes de terre sont mijotés dans une sauce à la noix de coco épicée, riche et crémeuse. Il est généralement servi avec du riz, mais il est également délicieux avec une baguette française ou du pain.
2. Laksa aux crevettes/légumes (adapté aux végétariens)
Le laksa traditionnel est une soupe de nouilles épicée populaire dans la cuisine Peranakan d'Asie du Sud-Est. Le laksa se compose de nouilles de blé épaisses ou de vermicelles de riz dans un bouillon épais à base d'épices, d'aromates frais et de lait de coco. Les garnitures courantes comprennent des feuilletés de tofu frits, des galettes de poisson, des crevettes, des germes de soja ou d'autres légumes et des feuilles de laksa fraîches hachées.
3. Viande Rendang (non végétarien)
Le rendang à la viande est un curry « sec » originaire de Singapour, de Malaisie et d’Indonésie, généralement préparé avec de la viande rouge, des épices et du lait de coco, ce qui le rend épicé, riche et crémeux. Le rendang au bœuf est considéré par beaucoup comme le roi de tous les currys car il regorge de saveurs complexes.
4. Sambal Assam Fish (non-végétarien)
Le Sambal Asam Fish est un plat classique de Singapour, de Malaisie et d'Indonésie qui est incroyablement acide, piquant et épicé grâce au tamarin (Asam) et au piment. Il est considéré comme un plat sain avec beaucoup de légumes tels que des tomates, des aubergines, des gombos et du poisson sans lait de coco et son goût est incroyablement satisfaisant.
6. Bak Kut Teh (non-végétarien)
Le bak kut teh, ou soupe de côtes de porc, est un plat traditionnel chinois populaire à Singapour. Le plat se compose de côtes de porc mijotées avec un mélange d'épices aromatiques telles que l'ail, le poivre blanc, le poivre noir, l'anis étoilé, la cannelle et d'autres épices.
7. Kueh Salat / Seri Muka
Il s'agit d'un Nyonya kueh (pâtisserie) populaire à Singapour et en Malaisie, composé de riz gluant pressé recouvert de crème anglaise aux œufs de coco (Kaya) aromatisée au pandan. (cuiseur vapeur requis)
Vous aurez besoin de :
- Matériel de cuisine de base tel qu'une casserole, des casseroles, un couteau, une planche à découper, etc.
- Plaque de cuisson
- Un mixeur ou un robot culinaire
- Tablier
Une fois qu'un cours est confirmé, je vous fournirai :
- Une fiche recette
- Une liste d'ingrédients. Vous devrez vous procurer les ingrédients par vous-même avant le cours.
- Un paquet de mélange d'épices Anthony The Spice Maker selon ce que nous cuisinons.
Pour les étudiants locaux (résidant en Suisse et au Liechtenstein), je vous enverrai gratuitement le mélange d'épices.
Pour les étudiants internationaux, je vous enverrai le mélange d'épices mais les frais d'expédition sont à votre charge.
Le cours sera donné en anglais.